血圧値 132/87/70 酸素飽和度 98% 体温 36.4℃ 体重 67.9キロ
今は外気温が4℃と寒いですが、東京都心ではこの後14℃まで上がって、日差しの暖かさを感じられるくらいになりそうです。
昼間の外出はジャケットでも良さそうです。
お昼までに渋谷に出てチェロのレッスンと、夕方、西川口周辺で、鮟鱇料理を食べる飲み会があります。師走です。
☆
前回の、「このあと、八重洲ミッドタウンの「ta.bacco(タバッコ) YAESU」にちょっと寄りました。」のつづきです。
0500 起床 気分快 晴 新橋のすき焼き屋さん『今朝』に行って来ましたよ。荷風のいきつけの店の一つ。 - にこたろう読書室の日乗
フードコートが充実していて良いところなのですが、八重洲改札出た後のアプローチが謎。
地下に潜って奥まで移動、だと思うのですが途中に案内とかまったくありません。
これ、初見一発で行ける人、いるのかな。
とくに、旅行者。
大丈夫なのか?
ここのフロア2階の「ヤエスパブリック」。
ヤエパブに立ち並ぶのは、個性派店主が率いる路面の名店や、リレー形式の専門店。
各店での買い合わせもおすすめです。オリジナルラインアップを存分に楽しむことができます。
その一角に。
からだに馴染むナチュラルワインとイタリア郷土料理
ta.bacco
タバッコ
目黒 リ・カーリカが仕掛けるスタンディングの新業態。
「ナチュラルワインをよりポップに、身近に」
コップワインとイタリア郷土料理を囲んで、昼から夜まで笑顔が生まれるエナジースタンド。
マイダイナー、PicaPica の兄弟みたいな立ち位置。
せっかく新橋に居たので、2次会はここに来ましたよ。
さっき肉食べたんだから、ここではあんまり食べてはいけません。
こういうやつ、とか!
(これは1軒目に来るときね)
ちょっとワインを呑むくらいね。
スタンディングだけど、KenKenシェフが椅子を調達してきてくれました。
これはモッツアレラです。赤い粉はトマトらしい。
揚げ物的なにか、ですが軽い風味でからっとしてて美味しい。
お酒は2杯迄、だったかなあ。
このあと、帰ったのか?