血圧値 123/83/67 酸素飽和度 99% 体温 36.2℃ 体重 69.8キロ
この前こしらえた、キュウリのワサビ漬け。
大きな3本のキュウリを使いましたが、そろそろ無くなります。
白菜を買ってきたので、鶏肉と一緒にクリーム煮にしましたよ。
これだけではなんなので、ネギ塩豚タン。これはレンチンしました。
冷凍食品、便利で簡単だけど、やや塩分注意らしいので、一応気をつけてます。
毎日食べる、とかはしない。
土佐の「酔鯨」、も残りわずか。
このお酒は、ほかにも大吟醸とか、いろいろヴァージョンがあるみたいですね。
こんど、探してみようかな。
SUIGEI HIGHEND COLLECTION | suigei-highend.com
お酒を探す、といえば。
さっき、Amazonから宅配で到着!
エンプレス 1908
これはカナダのジン。
この美しいインディゴカラーは、「バタフライピーの花」の色素です。
着色しているのではないのです。
鮮やかなブルーの色が、トニックウォーターを加えると、ピンクががった紫色に変化。
この花の特徴です。
1日の終わりの癒しの時間に最適。
今度、呑むときにまたレポートしますね。
女性受け、必須!
「君の瞳に、乾杯」
このまえ、家に居たら、急遽LINEで召喚されたので、なんと週2回目のPica Picaへ。
たまたまお昼ご飯はまだだったので、まあ良いかな。
このお店、再開以後訪れるのは4回目だからメニューが一巡して、「ラムと夏野菜のクスクス」へ戻ります。
YUKAさんのお心遣いで、まかないの鶏手羽肉とラム肉のダブルトッピングに!
ありがとうございます。美味しゅうございます。
〆は半解凍アイスクリームのセミフレッドにもよく合う、ドルチェワイン。
これは別の日だけど。
最近練習している「貧乏人のパスタ」。
テイク、3!
多少、慣れてきたのかな。
イタリアンは、基本、家庭料理だから、こうやってたまに自分で作って食べても、飽きないのです。
ついついワインとか、呑んじゃうけど!