血圧値 114/79/73 酸素飽和度 98% 体温 36.2℃ 体重 69.7キロ
毎日、前を通るたびに灯がともり、人が動き、設備が整っていく愉しさ。
マイダイナーだった「PicaPica」のあった建物ですが、あたらしいオーナーご夫妻の篤志を得て、まったく新しい姿に生まれ変わってスタートします。
『みんなのランド』
目黒区鷹番1-4-9
https://www.instagram.com/minnanoland/
週イチの子ども食堂や、おにぎり・お惣菜&カフェとして、毎日の『食べる』を豊かにするみんなのデイリーダイニング。
不定期でワークショップなど体験型のイベントを開催したり、様々な形でみんなが笑顔になれる場所=みんなの『ランド』で、毎日を、ちょっと楽しく新しく。
チラシができました!
お店のコンセプトは、このハッシュタグにあらわれていますね。
#みんなのランド
#子ども食堂
#学大テイクアウト
#おにぎり屋 #そうざい屋
#親子ごはん #学芸大学カフェ
#イベントスペース #目黒通り
#カフェラテ #子どもアート
ボン・ボヤージュ!
まだ観ぬ世界へ、旅立ちの時。
試作品の「豚汁」を作ったので、いかがですか、というお誘いがあったので、お鍋を持って行きました。
店内は、まさに棚を組み立てたり、時計を掛けたりの、準備の真っ最中。
この一か月、目が回るような忙しさだったと思います。
高校の文化祭の前の日、みたいな。
お疲れ様でした。
青春ですねえ。
なんと、ガスレンジも稼働中。
これでおでんとか、できますね。
お店の前は、通りすがりのご近所のお知り合いの人たちとかで、すでに賑わいの予感。
☆
いただいた豚汁を軸に、かつ丼を作って、この日の晩御飯とさせていただきました。
ほっこり、優しいお母さんの味だね。
おいしい豚汁です。
このまえ、アクアパッツアにした290円のカマスが、あと1匹冷凍保存してあったので、オリーブオイルで揚げてみたんだけど、水深が浅いスキレットなので、カリっとは揚がらないなあ。
水カマスなので、ふかふか柔らかいのです。
まあ、良いのか。