にこたろう読書室の日乗

死なないうちは生きている。手のひらは太陽に!

0430 起床 気分快 曇 学芸大学 HÅN(ハン) 世界各地を旅して出合った食材や料理からインスピレーションを得たレシピを軸に。

血圧値 124/78/76 酸素飽和度 98% 体温 36.2℃ 体重 69.6キロ

 

Mariko さんに、最近教えていただいたお店。

学芸大学駅東口から目黒通りに向かってちょっと歩いたところ。

 

『HÅN(ハン)』

 

(Aがオングストロームなのはおしゃれ感覚)

@asamikuchio が旅先で出会った各国ローカルフードとナチュラルワイン、ビールのお店

住所:東京都目黒区中央町1-19-14 Medith学芸大学2F
TEL:03-6826-9314
営業時間:18時(土日は18:30)〜24時(フードLO 22時)
定休日:火・木曜定休 21時以降Bar営業
席数:17席

 

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https://www.instagram.com/han__etoile?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D

 

隠れ家的多国籍料理店。

この階段を登っていくと。

 

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ambienceの写真

ambienceの写真

 

料理研究家、口尾麻美によるバー兼レストラン。

ロッコやトルコ、ジョージアなど、口尾麻美が旅先で出会った各国ローカルフードとナチュラルワイン、クラフトビールのお店です。

料理教室もやられているそう。

 

 

ジョージア、トルコ、ウズベキスタン

バルカン半島から中央アジア

 

店名のHÅNは、文明の十字路、イスタンブルコンスタンティノープルね)の宿屋さんのことらしい。

キャラバンサライのような感じかな。

 

ウズベキスタンのブハラにある中世のキャラバンサライの中庭。中央アジア | プレミアム写真

 

これはウズベキスタンのブハラにある中世のキャラバンサライの中庭。

中庭があるのですね。スペインではパティオと呼びますね。

 

 

辰巳蒸留所のジンがありました。

 

 

ジョージアグルジアのほうがしっくりくるけど)の前菜盛とか美味しいなあ。

この夜は『表面張力』からの流れだったので、おとなしめの分量でした!

 

また来ますね。