血圧値 122/77/89 酸素飽和度 98% 体温 36.4℃ 体重 68.2キロ
ひさびさのカレーです。
ここのところいろいろ忙しかったのです。
学芸大学駅下車、鷹番バス停直近、『表面張力』。
赤いドアが、かわいい。
お昼も賑わってるみたいだし、平日の夜もジモティのお客さんとかコンスタントにいらっしゃるし。
もはや、定着しましたね。
「聖☆おにいさん」のゴアのカレー。
今日は夕方、6時半。
仕事の帰りに寄りました。
定番、学大ビール。
濃いほう。
ゴア風マッシュルームマサラのオムレツ。一人前用小盆。
良いねえ。
それから今日は、ちょっと珍しいドライカレー、っていうのか?
「アルゴヴィッツ」とは、ジャガイモとカリフラワーのベジタブルドライカレー風味。
これは今、研究中のメニューみたい。
名前、これでいいのかな?
おおきく見えるけど、小鉢です。
ライスが敷いてあるわけではありません。単品。
オリジナルのホットのハーブティにメスカルを合わせたあたたかいお酒。
スパイシーな焼酎お湯割りみたい。
寒い季節に良いですね。
メスカルとは、リュウゼツラン(アガベ)を原料として造られるメキシコの蒸溜酒。
ほとんどはストレートで飲むために消費され、力強い味わいとスモーキーな風味が楽しめます。 まだまだ日本ではあまり浸透しておらず、メスカルが置かれているバーも多くはないそうです。
鰺と舞茸と椎茸のフリット。
シンプルが奥深い。
懐かしいボトルですねえ。
1923年の発売当時から変わらない 山吹色のラベルが映える軽い口当たりで飲みやすい ブレンデッド スコッチ。
学生時代、三茶のスナックとかで呑んだなあ。
写真は残ってないけど。
(イメージです)
45年以上前の、話。
泣けますねえ。
今度、あの界隈に寄ってみようかな。
〆はいつもの、ホットチャイ。
ごちそうさまでした。