血圧値 124/81/77 酸素飽和度 98% 体温 36.5℃ 体重 69.6キロ
外気温はなんと19℃、窓を開ければ素晴らしい秋の空。
風がひんやりしています。
こういうの、ひさしぶりですね。
東京都心は約2か月ぶり「2日連続30℃未満」!
これがこの時期の、普通の天候ですよねえ。
ここのところ、毎日の通勤時間が往復で3時間弱、35℃超え、ていうのがそれこそ死にそうで大変だったのですが、これなら何とか今日から持ちこたえられそうかな。
こういう風に夏が暑い年は、冬が寒かったりするのかな。
それでも僕は寒いほうが良いなあ。
とりあえず、なにか着ればよいですからね!
☆
数日前の、『表面張力』。
秋のカレーは、これからまた少しずつ、変わっていくのでしょうか。
学大ビール、これは濃いほう。
オクラの前菜。
ピリ辛ですが、僕はだんだんこのレッドペッパーに慣れてきました。
これは、良いことだ。
例のレモンサワー。
さわやかな切れ味。
ワカサギのフリット、インド風。
サクサクやわらかいワカサギに、インド風スパイスがマッチ。
定番、三種盛。
最近はこれの前に、2皿くらい単品のおつまみを食べるのが、パターン化してきました。
着皿。
メインは鯵のカレー。
そういえば僕がこのお店で最初に食べたカレーが、この鰺のカレーだったなあ。
一巡した、ということかな。
〆には、チャイではなく白ワインを呑みました。